f.emporio  

布とミシンと・・暮らしにビタミン。
MENU

季節の手しごと。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
ご注文商品の進行状態↓
大変お待たせしており、ご迷惑お掛けしております !!

creema ショップ/web ショップ共に
2018. 4/15までのご注文品は全て発送済みです。

その後のご注文品は順次製作しておりますので今しばらくお待ち下さいませ (^-^ゞ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*


季節の手しごと。
今年も 梅シロップ作り↓
resized_20180526a.jpg
昨年大好評だった小梅ちゃんをスーパーで見かけて即買い。

ヘタを取り、一晩冷凍した後、
三温糖と共に瓶へ入れて放置。

毎晩ぐるぐる回して三温糖を溶かします
1週間~10日ほど待ちましょう。

ジリジリ梅エキス、抽出中











スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。